В Берлине сегодня произошел вооруженный налет на пассажирский автобус

Политика

Сергей Золовкинмодератор

Двухэтажный транспорт, следовавший по маршруту №37, подвергся нападению в районе Шпандау. Некий житель столицы на остановке заскочил в переднюю дверь, выхватил из внутреннего кармана куртки кухонный тесак и приставил его к горлу шофера....

Двухэтажный транспорт, следовавший по маршруту №37, подвергся нападению в районе Шпандау. Некий житель столицы на остановке заскочил в переднюю дверь, выхватил из внутреннего кармана куртки кухонный тесак и приставил его к горлу шофера. Злоумышленник потребовал отправиться на север Германии, к острову Узедом, оговорив, что вначале «кто-нибудь из полиции или транспортного предприятия» должен доставить ему и заложникам «как можно больше еды и питья».

Связавшись с диспетчерской, 43-летний водитель «доппельдеккера» передал требования явно ненормального человека, после чего двинулся к Берлинскому кольцу. Заметив приближающиеся полицейские машины, резко притормозил, распахнул все двери и выскочил вместе с пассажирами наружу.

41-летний виновник переполоха, страдающий, как выяснилось, шизофренией, бросил нож и тоже побежал куда глаза глядят. Но уже через несколько мгновений был сбит с ног стражами порядка и закован в наручники.

В столичном предприятии пассажирского транспорта, (BVG), вспоминают, что последний до этого случай вооруженного нападения на подведомственный им транспорт произошел весной 2003 года. Тогда грабитель банка, спасаясь от погони, стал угрожать пистолетом в рейсовом автобусе, но уже вскоре был обезврежен полицейским снайпером, пославшим две пули точно в плечо злоумышленника. Вылеченный преступник получил тогда 11 лет тюрьмы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera