Госдума повысила страховку по вкладам до 700 тысяч рублей

Политика

Государственная дума России повторно одобрила законопроект, в соответствии с которым будет производится 100-процентное возмещение по вкладам, не превышающим 700 тысяч рублей, сообщает «Интерфакс». По словам премьер-министра Владимира...

Государственная дума России повторно одобрила законопроект, в соответствии с которым будет производится 100-процентное возмещение по вкладам, не превышающим 700 тысяч рублей, сообщает «Интерфакс». По словам премьер-министра Владимира Путина, новое правило начало действовать с 1 октября 2008 года.

Ранее 10 октября Госдума вернула законопроект на второе чтение. Это решение было принято по инициативе руководителя комитета Госдумы по финансовому рынку Владислава Резника, который предлагал увеличить объем 100-процентного возмещения по вкладам до 700 тысяч рублей.

Законопроект о повышении лимита страхования был принят Госдумой во втором и третьем чтениях 10 октября 2008 года. Изначально он позволял увеличить страховое возмещение по банковским вкладам россиян с 400 тысяч до 700 тысяч рублей. При этом 100-процентное возмещение по вкладам гарантировалось в том случае, если размер депозита не превышал 200 тысяч рублей.

Согласно первой версии законопроекта, клиенты банков смогли бы получить все свои сбережения, если банковский вклад не превышает 200 тысяч рублей. Кроме того, вкладчики могли бы получить 90 процентов от суммы, превышающей 200 тысяч рублей, но не более 700 тысяч рублей.

В ходе рассмотрения документа председатель Госдумы по законодательству Павел Крашенинников и первый заместитель председателя комитета Владимир Груздев полностью отменить максимальную границу страхования и производить возмещения по всем вкладам без ограничений. Если бы это предложение было принято, клиенты обанкротившегося банка могли бы рассчитывать на полный возврат средств.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera