Видный представитель звукозаписывающей индустрии ФРГ предложил необычный метод борьбы с музыкальными пиратами

Политика

Сергей Золовкинмодератор

Сегодня на берлинской ярмарке «Popkomm» от имени производителей и реализаторов легальной продукции шоу-бизнеса перед прессой выступил Дитер Горный, основатель и руководитель развлекательного телеканала «Viva». Он же возглавляет...

Сегодня на берлинской ярмарке «Popkomm» от имени производителей и реализаторов легальной продукции шоу-бизнеса перед прессой выступил Дитер Горный, основатель и руководитель развлекательного телеканала «Viva». Он же возглавляет «Общегерманский союз звукозаписи».

Горный подчеркнул, что только в прошлом году на 38 миллионов лицензионных записей MP3 в стране произведено 312 миллионов дисков нелегально, в домашних условиях, с помощью Интернета.

«Это обрекает нашу отрасль на гибель!», – ужасался топ-менджер и в отчаянии обратился к немецкому правительству с экстравагантной инициативой. Дитер требует привлечь к борьбе с музыкальными пиратами... дорожную полицию. По мнению Горного, стражам порядка, простимулированным солидной добавкой к окладу от звукозаписывающих фирм, будет проще, чем кому-либо обнаруживать в остановленных на автобанах машинах «самопальные» диски.

Горный полагает также, что после определенных поправок в законы, все пиратские записи, обнаруженные полицией в проигрывателях автомобилей, можно будет приравнивать к нарушению правил дорожного движения. Что должно повлечь за собой широкий спектр наказаний: от взыскания определенных сумм в казну и внесения штрафных баллов в водительскую историю пользователя нелегальных записей, до наложения запрета входить в Интернет на определенный судом срок.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera