Саратов. Осужден водитель, избивший пешехода

Политика

Надежда АндрееваСоб. корр. по Саратовской, Волгоградской и Астраханской обл.

К двум годам лишения свободы приговорен саратовский автолюбитель, напавший на 70-летнего пешехода. Как установил суд, владелец иномарки задел пенсионера, шедшего по обочине дороги, боковым зеркалом. Расстроившись из-за повреждения...

К двум годам лишения свободы приговорен саратовский автолюбитель, напавший на 70-летнего пешехода. Как установил суд, владелец иномарки задел пенсионера, шедшего по обочине дороги, боковым зеркалом. Расстроившись из-за повреждения автомобиля, молодой человек выбил старику глаз.

Преступление произошло в поселке Поливановка на окраине Саратова. Накануне 23 февраля предприниматель Павел Кузуб ехал к жене в роддом (как выяснила позже экспертиза, молодой папа был трезв). Улицы в отдаленном микрорайоне не чистят, проезжая часть была завалена снегом, а тротуаров здесь нет. Впереди по колее шел 70-летний пенсионер, возвращавшийся с молочного рынка. Старик, страдающий глухотой, не уступил дорогу иномарке. Проезжая мимо, Кузуб слегка задел пешехода. Боковое зеркало «Тойоты» не сломалось, но сложилось. Рассердившись, молодой человек выскочил из машины и нагрубил пенсионеру. В ответ тот высказался об автолюбителях. 27-летний водитель повалил старика на землю и стал бить ногами по лицу. В результате пострадавший лишился зрения на один глаз.

Избитый дедушка сам добрался до дома и вызвал «Скорую». По его словам, позже Павел приезжал к нему и предлагал деньги, чтобы замять дело.

Как рассказала гособвинитель прокуратуры Ленинского района Саратова Ольга Фролова, господин Кузуб отрицал вину. По его словам, пешеход покалечился, упав на снежную глыбу. При этом молодой человек частично возместил пострадавшему расходы на лечение. «Подсудимый тоже вызывает сочувствие: у него трое маленьких детей в возрасте трех, двух лет и семи месяцев, неработающая жена», - отмечает Фролова. Во время следствия автолюбитель находился под подпиской о невыезде, был взят под стражу в зале суда.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera