Россия сократит поставки электроэнергии на Украину на треть

Политика

Россия с 15 октября сократит поставки электроэнергии на Украину с 700 МВт до 500 МВт. Об этом, как передает «Прайм-ТАСС», сообщил сегодня журналистам министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан на подстанции «Киевская» в Киевской...

Россия с 15 октября сократит поставки электроэнергии на Украину с 700 МВт до 500 МВт. Об этом, как передает  «Прайм-ТАСС», сообщил сегодня журналистам министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан на подстанции «Киевская» в Киевской области.

Он напомнил, что импорт электроэнергии начался с 15 сентября из-за дефицита ее на украинском рынке после внепланового ремонта второго блока Хмельницкой АЭС. Министр отметил, что Украине экономически выгоднее импортировать электроэнергию из России, чем вырабатывать собственную.

Он сообщил также о планах прекратить с ноября экспорт украинской электроэнергии в Польшу из-за ее дефицита на рынке. «В этом месяце поставки уже сокращены на 51% с 200-215 МВт до 100 МВт», - сказал он. По его словам, экспорт может возобновиться в 2009 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera