Москва. Задержан «террорист», сообщивший о взрывном устройстве в метро

Политика

Столичные милиционеры задержали мужчину, сообщившего по телефону о ложном факте готовящегося взрыва на станции метро «Кантемировская», сообщил сегодня РИА Новости представитель ГУВД города. По его словам, неизвестный позвонил около часа...

Столичные милиционеры задержали мужчину, сообщившего по телефону о ложном факте готовящегося взрыва на станции метро «Кантемировская», сообщил сегодня РИА Новости представитель ГУВД города. По его словам, неизвестный позвонил около часа назад по телефону «02» и сообщил, что оставил на середине платформы станции «Кантемировская» взрывное устройство, которое скоро должно взорваться.

Специалисты сразу же обследовали станцию, но никаких следов взрывного устройства обнаружено не было, эвакуация людей не проводилась, и движение поездов не прерывалось, добавили в ГУВД.

«Милицейский наряд выехал на место, откуда звонил лжетеррорист и около таксофона вблизи станции «Кантемировская» был задержан подозреваемый, находящийся в сильном алкогольном опьянении», - сказал собеседник агентства.

На данный момент, по его словам, задержанный доставлен в отделение милиции.

«По результатам фонографической экспертизы будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанного по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма)», - добавил представитель ГУВД.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera