Пермь. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении двух сотрудников Дзержинского ОВД, похитивших драгоценности погибших пассажиров «Боинга-737»

Политика

Марина НикитинаНовая газета

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по факту хищения двумя сотрудниками Дзержинского ОВД драгоценностей, собранных на месте падения самолета «Боинг-737». В ходе...

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по факту хищения двумя сотрудниками Дзержинского ОВД драгоценностей, собранных на месте падения самолета «Боинг-737».

В ходе осмотра места крушения самолета «Боинг-737» 14 сентября этого года было обнаружено и изъято несколько тысяч предметов, принадлежащих потерпевшим: личные вещи, документы, ювелирные изделия, деньги, одежда, аппаратура и т.д.

С целью сохранности большого объема изъятого все предметы были помещены в здание тира Дзержинского ОВД города Перми. В дальнейшем эти вещи были систематизированы, разложены по секторам изъятия, сфотографированы и описаны, в том числе и для того, чтобы максимально облегчить поиск и выдачу их потерпевшим.

Однако 7 октября было установлено, что все ювелирные изделия погибших похищены, - сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ по Пермскому краю.

На место преступления выехала следственно-оперативная группа следственного управления. По согласованию с руководством ГУВД и УФСБ края к раскрытию этого преступления подключились наиболее опытные оперативные сотрудники и эксперты этих ведомств.

Благодаря совместным усилиями правоохранительных органов в течение суток с момента совершения, преступление было раскрыто. По подозрению в совершении преступления задержаны два сотрудника Дзержинского ОВД. Проведенными оперативными мероприятиями все похищенное у них изъято.

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю по факту хищения драгоценностей, собранных на месте падения самолета «Боинг-737» в Перми возбуждено уголовное дело.

В настоящее время одному из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении второго вопрос об избрании меры пресечения решается.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera