Иркутск. Милиция задержала экологов, которые несли обращение Путину

Политика

Иркутская милиция сегодня задержала и доставила в отделение двух экологов из «Байкальского движения», которые несли в приемную Владимира Путина обращение по ситуации на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате. Об этом, как передает РИА...

Иркутская милиция сегодня задержала и доставила в отделение двух экологов из «Байкальского движения», которые несли в приемную Владимира Путина обращение по ситуации на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате. Об этом, как передает РИА Новости, сообщила член «Байкальского движения» Марина Рихванова.

«Два активиста «Байкальского движения» хотели отдать Путину письмо, в котором экологи обращают внимание на ситуацию на БЦБК. Приемная была закрыта. Стоявшие рядом милиционеры забрали их в Кировский РОВД. Экологам они сказали, что им предписано забрать всех в отделение», – объяснила Рихванова. Вместе с экологами были задержаны два журналиста и один фотограф из местных газет. Они были отпущены примерно через час.

По словам Рихвановой, в обращении экологи призвали Путина включить БЦБК в федеральную программу «Чистая вода», закрыть комбинат, создать альтернативные предприятия и на них трудоустроить работников.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera