Ингушетия. В доме владельца сайта «Ингушетия.org» Макшарипа Аушева проходит обыск

Политика

Дарья ЮдинаНовая газета

Правоохранительные органы Ингушетии проводят обыск в доме одного из лидеров ингушской оппозиции, владельца сайта http://ingushetia.org/ Макшарипа Аушева. Об этом «Новой газете» сообщил руководитель оргкомитета общенационального митинга...

Правоохранительные органы Ингушетии проводят обыск в доме одного из лидеров ингушской оппозиции, владельца сайта  Ингушетия.Org Макшарипа Аушева. Об этом «Новой газете» сообщил руководитель оргкомитета общенационального митинга протеста в республике Магомед Хазбиев.

«Во дворе дома Аушева находятся сотрудники МВД и ФСБ Ингушетии в масках и касках, – рассказал Хазбиев. - Где-то с 6 или 7 утра они полностью окружили весь район, где живет Макшарип, подъезд к его дому был полностью перекрыт, обыскивали весь дом, все переворачивали... С родственниками, с матерью и отцом Макшарипа разговаривали только матом. Даже с детьми обращались очень жестко. До сих пор сотрудники МВД и ФСБ не уехали, подъезд к дому по-прежнему перекрыт. Из всех машин, которые заезжают в район, вытаскивают людей, фотографируют, записывают номера машин. Вообще ведут себя очень вызывающе. С Макшарипом мы связаться не можем».

По словам Хазбиева, к подобному повороту событий ингушская оппозиция была готова: «К нам еще раньше поступила информация о том, что Зязиков дал добро правоохранительным органам, чтобы те жестоко обращались с семьей Макшарипа и с моей семьей. Цель - чтобы они провоцировали нас на ответные действия».

«Новая» также не может связаться с Макшарипом Аушевым - его мобильный телефон заблокирован.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera