Съезд Аграрной партии одобрил объединение с «Единой Россией»

Политика

Аграрная партия России (АПР) на внеочередном съезде в пятницу утвердила свое объединение с «Единой Россией», сообщает РИА Новости. За объединение выступил 151 делегат съезда, трое воздержались.Съезд постановил присоединить структурные...

Аграрная партия России (АПР) на внеочередном съезде в пятницу утвердила свое объединение с «Единой Россией», сообщает РИА Новости. За объединение выступил 151 делегат съезда, трое воздержались.

Съезд постановил присоединить структурные подразделения АПР в субъектах РФ к соответствующим отделениям «Единой России». Меморандум об объединении двух партий был подписан Борисом Грызловым и Владимиром Плотниковым в сентябре. В соответствии с договоренностью двух партий, к «Единой России» переходит все имущество аграриев, а также их расчеты с кредиторами.

Тем не менее, секретарь президиума Генсовета «единороссов» Вячеслав Володин объяснил журналистам, что «речь идет о присоединении. АПР не ликвидируется, а принимает решение присоединиться к «Единой России»». Со своей стороны, председатель АПР Владимир Плотников, который подписал во время съезда заявление на вступление в «Единую Россию» и которому там обещано место в бюро высшего партийного совета, сказал, что «этот съезд не прощальный, нам еще предстоит долгая работа для благополучия села».

По словам Володина, формально объединенная партия будет действовать уже к съезду «единороссов», который начнется 20 ноября, и все члены АПР, которые подпишут сегодня заявление на вступление в партию власти, «приедут на съезд уже членами «Единой России»». Володин утверждает, что укрупнение партий в России идет на пользу общей политической ситуации, поскольку «только большие партии могут проводить последовательную политику». Провести с членами партии разъяснительную работу по поводу объединения с «единороссами» на съезде АПР было поручено региональным отделениям.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera