РСПП предлагает сэкономить 30 млрд рублей на выходных пособиях сокращенным безработным сотрудникам

Политика

Сотрудники, уволенные с предприятий в связи с сокращением штата, могут быть лишены части пособия – с такой инициативой выступает Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), пишет сегодня «Коммерсант».В связи с кризисом,...

Сотрудники, уволенные с предприятий в связи с сокращением штата, могут быть лишены части пособия – с такой инициативой выступает Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), пишет сегодня «Коммерсант».

В связи с кризисом, который отразился на деятельности многих российских компаний, РСПП предлагает принять поправки в Трудовой кодекс – эта инициатива сегодня будет представлена Минздраву.

Сейчас работодатель обязан при увольнении сотрудника помимо фиксированного увольнительного пособия – это около одной зарплаты – в течение двух месяцев выплачивать ему среднюю зарплату, если тот не найдет новое рабочее место. РСПП предлагает ограничиться выплатой только увольнительного пособия, сообщает издание.

По мнению представителей союза, в связи с кризисом 38% российских предприятий находятся за гранью рентабельности, и подобные меры смогут значительно облегчить их участь.

Против предложения РСПП уже высказываются представители профсоюзов. По их мнению, увольнение людей не будет носить катастрофические размеры. Против изменения Трудового кодекса выступил и глава думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев. Он сомневается, что в думе эта инициатива будет поддержана.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera