Япония готова созвать саммит G8 для обсуждения финансового кризиса

Политика

Председательствующая в «большой восьмерке» Япония готова созвать чрезвычайный саммит организации, в случае если на встрече министров финансов стран «большой семерки», которая пройдет в пятницу, не будет найден выход из сложившегося...

Председательствующая в «большой восьмерке» Япония готова созвать чрезвычайный саммит организации, в случае если на встрече министров финансов стран «большой семерки», которая пройдет в пятницу, не будет найден выход из сложившегося финансового кризиса, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на японского премьера Таро Асо.

«Если никакое решение не появится, я как председатель, созову саммит», - сказал Таро Асо журналистам.

Министры финансов стран «большой семерки», куда входят Великобритания, Франция, Германия, Япония, Италия, Канада и США, соберутся на встречу в пятницу в Вашингтоне. Основной темой встречи станет мировой финансовый кризис, передает РИА Новости.

В субботу министров «большой семерки» примет президент США Джордж Буш. На встрече в Белом доме будут присутствовать также директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Канн и президент Всемирного банка Роберт Зеллик.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь президента США Дана Перино, у Буша будет возможность напрямую услышать о том, как финансовый кризис сказывается на экономике их стран, и о шагах, которые они предпринимают для ответа на эти вызовы в индивидуальном порядке и коллективно.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera