Академия госслужбы разработала модельный моральный кодекс госслужащего

Политика

По данным «Ведомостей», сегодня экспертно-консультативный совет фракции «Единой России» в Госдуме, созданный при участии первого замглавы администрации президента Владислава Суркова, обсудит проект модельного этического кодекса...

По данным «Ведомостей», сегодня экспертно-консультативный совет фракции «Единой России» в Госдуме, созданный при участии первого замглавы администрации президента Владислава Суркова, обсудит проект модельного этического кодекса госслужащего.

Согласно этому проекту, от чиновника требуется развитое чувство долга и добросовестное отношение к своим обязанностям. Он не должен поощрять протекционизм, клановость, сговор и «иные неформальные отношения», обязан «осуждать и разоблачать любые виды коррупции и коррупционеров любого уровня», не должен считаться с принципом служебной иерархии и коллегиальности. Всякое общественно высказанное обвинение и сомнение в нарушении чиновником законности и морали не должно оставаться без внимания.

По сообщ. «Эха Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera