Волгоград. Начался суд над бывшим начальником ГУ МЧС по Волгоградской области

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Сегодня началось первое заседание военного суда Волгоградского гарнизона по делу бывшего начальника МЧС региона, генерал-майора Владимира Соснова. Бывший начальник МЧС обвиняется сразу по трем статьям: в отмывании и легализации денежных...

Сегодня началось первое заседание военного суда Волгоградского гарнизона по делу бывшего начальника МЧС региона, генерал-майора Владимира Соснова.

Бывший начальник МЧС обвиняется сразу по трем статьям: в отмывании и легализации денежных средств, в превышении должностных полномочий, а также в мошенническом присвоении чужого имущества.

Следствие установило несколько фактов хищения средств. Так, осенью 2005 года генерал совершил хищение 628 тысяч рублей из НО «Российский благотворительный фонд спасения – 01». Позже, используя свои служебные полномочия, генерал-майор приобрел дорогой джип стоимостью 2,5 миллиона и катер стоимостью 700 тысяч рублей. И машину, и катер он поставил на баланс общественной организации «Федерация пожарно-прикладного спорта», хотя пользовался ими исключительно в собственных целях.

В уголовном деле имеются и другие доказательства, свидетельствующие о хищениях средств в ущерб Главного Управления МЧС РФ по Волгоградской области. Кроме этого, в деле собраны материалы, свидетельствующие о попытках генерал-майора сокрыть совершенные преступления. В частности, следствию удалось найти фиктивные договора и запросы, которые изготавливались по указанию Владимира Соснова.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera