Омск. Директор предприятия приговорен к принудительным работам за неисполнения предписаний службы судебных приставов

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Директору ООО СК «Планета – Югра» Сергея Функу придется на 200 часов покинуть свой офис и провести их на свежем воздухе. Таков назначенный ему областным судом срок обязательных работ, который он будет отбывать на объектах гордского...

Директору ООО СК «Планета – Югра» Сергея Функу придется на 200 часов покинуть свой офис и провести их на свежем воздухе. Таков назначенный ему областным судом срок обязательных работ, который он будет отбывать на объектах гордского благоустройства. Получил его бизнесмен за «злостное уклонение от исполнения судебного решения», которое заключалось в том, что он должен освободить земельный участок площадью 642 кв.м., где «самовольно возвел строение» и восстановить его в прежних границах. Как поясняет пресс-служба УФССП России по Омской области, участок этот входил в состав другого площадью около 4500 кв.м., предназначенного под строительство многоэтажного дома.

Предприниматель проигнорировал повторные требования судебных приставов, не смотря на неоднократно налагавшиеся на него штрафы, и после вступления в силу судебного решения продолжал строительство дома на участке, который считает собственностью своего предприятия. Поскольку постановление о сносе части возведенного им строения не исполнено до сих пор, областное УФССП готовит материалы для возбуждения в отношении Сергея Функа еще одного уголовного дела.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera