Сомалийские пираты, захватившие украинское судно «Фаина», заявили о полном провале переговоров по освобождению корабля и экипажа

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Сомалийские пираты, захватившие украинское судно «Фаина» с грузом вооружения на борту, заявили о полном провале переговоров по освобождению корабля и экипажа. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на российские агентства.Как передает...

Сомалийские пираты, захватившие украинское судно «Фаина» с грузом вооружения на борту, заявили о полном провале переговоров по освобождению корабля и экипажа. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на российские агентства.

Как передает ИТАР-ТАСС, представитель пиратов Сугуле Али объявил, что переговоры по освобождению моряков «полностью провалились». «Владельцы судна постоянно меняют свою позицию, - сказал он. - Возможно, они слушаются советов тех, кто надеется решить проблему военным путем».

Вчера пираты пообещали взорвать судно в случае невыполнения требований (выкуп в размере восьми миллионов долларов) в течение трех дней.

25 сентября пираты захватили у берегов Сомали судно Фаина, которое следовало в Кению и перевозило военную технику, в частности, более 30 танков Т-72. На борту судна сначала находились 17 украинцев, трое россиян и один гражданин Латвии. 28 сентября от гипертонического криза скончался капитана судна - россиянин.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera