Омск. Транспортная прокуратура обратилась в райсуд, отстаивая права инвалидов на бесплатный проезд в электричках

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Омская транспортная прокуратура провела проверку по жалобе инвалида 2 группы, которому ОАО «Омск-Пригород» (железнодорожный вокзал) отказало в льготном абонементном билете для поездок на поездах пригородного сообщения, а также в...

Омская транспортная прокуратура провела проверку по жалобе инвалида 2 группы, которому ОАО «Омск-Пригород» (железнодорожный вокзал) отказало в льготном абонементном билете для поездок на поездах пригородного сообщения, а также в предварительном приобретении разовых билетов на электропоезд.

В ходе проверки обнаружилось, что факт этот - не единичный. В «Омск-Пригороде» сложилась практика предоставления инвалидам льготных абонементов только на один маршрут следования, а разовых билетов - только в одном направлении, обратные билеты оформляются только в день отправления электропоезда. И то, и другое противоречит закону «О государственной социальной помощи», согласно которому инвалиды имеют право пользоваться круглый год бесплатным проездом на пригородном ж.д. транспорте, без ограничения числа поездок и маршрутов следования. При этом вправе «осуществлять проезд по разовым либо абонементным билетам», которых такой пассажир может приобретать неограниченное количество.

В интересах данного инвалида, а также неопределенного круга лиц, сообщает старший помошник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова, направлено исковое заявление в Ленинский районный суд о признании действий ОАО «Омск-Пригород» незаконными.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera