Командование Сибирского военного округа обещает дизертирам овобождение от уголовной ответственности в случае «обнаружения фактов неуставных отношений»

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

По решению коллегии Следственного комитета при прокуратуре РФ в течение октября и ноября на территории Сибирского военного округа будет проводиться розыск военносужащих, самовольно покинувших воинские части. Как сообщает пресс-служба...

По решению коллегии Следственного комитета при прокуратуре РФ в течение октября и ноября на территории Сибирского военного округа будет проводиться розыск военносужащих, самовольно покинувших воинские части. Как сообщает пресс-служба СибВО, эти мероприятия связаны с осенним прзывом и, вероятно, призваны простимулировать активность его прохождения. На сей раз окружное командование заявляет, что все граждане, самовольно оставившие места прохождения службы и явившиеся с повинной, могут рассчитывать на освобождение от уголовной ответственности, но только «после проверки всех обстоятельств уклонения от военной обязанности».

Командование обещает, что «уголовное преследование будет прекращено, если обнаружатся факты неуставных отношений со стороны сослуживцев и командиров обвиняемого». Из этого следует, что в каждом случае будет проводиться расследование - процесс нескорый, затрудненный, как правило, многими обстоятельствами, о чем хорошо известно комитетам солдатских матерей. А если факты не подтвердятся, то добровольно явившегося может ждать уголовная ответственность? Этого военкомы не уточняют. Сообщается также о том, что все по своей воле вернувшиеся дизертиры будут направлены на обязательное медобследование и в случае обнаружения заболеваний, препятствующих прохождению службы в армии, досрочно уволены из нее.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera