Барнаул. Придя на выборы, можно отведать колбасы и пройти УЗИ

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

В Барнауле сегодня проходят выборы депутатов городской думы. На избирательных участках развернута торговля, ряд местных производителей продовольствия организовали дегустацию своей продукции – это и колбасные, и кондитерские изделия, и...

В Барнауле сегодня проходят выборы депутатов городской думы. На избирательных участках развернута торговля, ряд местных производителей продовольствия организовали дегустацию своей продукции – это и колбасные, и кондитерские изделия, и овощные блюда.

На 25 избирательных участках, расположенных в корпусах и общежитиях высших, средних специальных и начальных профессиональных учебных заведений, распространяются билеты на дискотеку, которая пройдет сегодня в одном из известных в Барнауле ночных клубов. Молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, пришедшие голосовать в первые пять минут каждого часа (во время работы участков), получат пригласительные.

Тем, кому не повезет побывать на дискотеке, настроение поднимают более 200 художественных коллективов, выступающих сегодня в местах голосования. За первую половину дня прошло уже 140 концертов.

А на некоторых избирательных участках можно получить консультацию врача и даже  пройти обследование. Пресс-служба городской администрации сообщает, что к 12 часам местного времени на избирательных участках проведено 35 ультразвуковых исследований, выполнено более 60 ЭКГ. 383 барнаульца получили консультацию терапевта, 306 человек – консультацию окулиста, невролога, эндокринолога. 280 человек пожелали обследовать кровь на сахар, 872 избирателя обратилось с просьбой измерить артериальное давление. Состоялись занятия для больных сахарным диабетом, бронхиальной астмой, гипертонией, которые посетили более 200 человек.

Явка на выборы по данным на 12 часов составила менее 6 процентов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera