На «Кубке Кремля» определились финалисты

Политика

Антон МорозовНовая газета

Перед началом предпоследнего игрового дня надежды болельщиков, пришедших в «Олимпийский», были связаны с тем, что в воскресенье они увидят два российских финала – в мужской и женской части соревнований.Однако уже после первого матча между...

Перед началом предпоследнего игрового дня надежды болельщиков, пришедших в «Олимпийский», были связаны с тем, что в воскресенье они увидят два российских финала – в мужской и женской части соревнований.

Однако уже после первого матча между первой ракеткой мира Еленой Янкович из Сербии и Олимпийской чемпионкой Пекина Еленой Дементьевой стало понятно, что российского финала в женской части турнира не будет. Если в первом сете Дементьева не оставила Янкович никаких шансов – 6:0, то во втором и третьем сетах картина игры кардинально поменялась – 6:1, 6:0, и Янкович выходит в финал турнира. Это уже четвертый финал для нее в этом году. 

Соперница Елены Янкович определялась в противостоянии двух российских теннисисток, призеров Олимпиады – 2008, Динары Сафиной и Веры Звонаревой. До начала матча эксперты отдавали предпочтение Динаре Сафиной, но, скорее всего, теннисистка не успела восстановиться после тяжелого матча со Светланой Кузнецовой, и, несмотря на упорную борьбу, проиграла Звонаревой со счетом 6:2, 7:6.

В мужской сетке ситуация сложилась непривычная. На московском турнире российские девушки обычно выступали лучше мужчин. Однако в этом году российский финал состоится именно в мужской, а не женской, как привыкли болельщики, части турнира.
Первым путевку в финальную часть турнира получил Март Сафин, причем для этого ему даже не понадобилось выходить на корт: его соперник, немец Миша Зверев снялся с турнира из-за болезни.

Вторым россиянином, вышедшим в финал, стал Игорь Куницын, 71-ая ракетка мира. В полуфинальном матче он обыграл опытного французского теннисиста, француза Фабриса Санторо со счетом 6:4, 6:3.

Комментарии эксперта:

Елена Янкович, первая ракетка мира:

Думаю, что финальный матч получится непростым. Мне все равно с кем играть в финале. Правда, я чувствую небольшую физическую усталость, в психологическом плане же я готова побеждать и надеюсь провести остаток сезона на хорошом уровне.

Марат Сафин, финалист «Кубка Кремля»-2008:

Для меня неважно, кто будет моим соперником в финале. Если любой игрок доходит до финала, это означает одно – он в отличной  форме и матч предстоит непростой.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera