Львов. Сегодня состоится марш Славы Украинской повстанческой армии

Политика

Марш приурочен к 66-ой годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА). Организаторы марша славы Украинской повстанческой армии рассчитывают, что в мероприятии примут участие около 300 человек: это ветераны УПА и члены общественных...

Марш приурочен к 66-ой годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА).

Организаторы марша славы Украинской повстанческой армии рассчитывают, что в мероприятии примут участие около 300 человек: это ветераны УПА и члены общественных организаций схожего толка. Они намерены пройти по центру города, стартовав на Мытной площади.

Насколько спокойным окажется это мероприятие, сказать сложно – обычно такие марши сопровождаются выступлениями противников УПА. После Львова подобные акции пройдут в различных украинских городах. А послезавтра, во вторник, они состоятся в Крыму и Киеве. Причем в украинской столице состоится сразу несколько акций по случаю годовщины Украинской повстанческой армии. Заявки о проведении массовых мероприятий подали уже 5 организаций. Среди них – Коммунистическая партия Украины и Ленинский коммунистический союз молодежи, которая собираются провести акцию под названием «Защитим правду истории».

Кроме того, партия «Киевская Русь» подала заявку о своем намерении провести 14 октября акцию о недопущении возрождения фашизма в Украине.

По сообщ. радиостанции «Эхо Москвы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera