На 79-м году жизни умерла актриса Вия Артмане

Политика

«Ушла настоящая королева», - заявила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» директор Центрального Дома актера имени А.Яблочкиной Маргарита Эскина, комментируя сообщение о смерти латвийской актрисы, народной артистки СССР Вии Артмане. «Это была...

«Ушла настоящая королева», - заявила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» директор Центрального Дома актера имени А.Яблочкиной Маргарита Эскина, комментируя сообщение о смерти латвийской актрисы, народной артистки СССР Вии Артмане.

«Это была совершенно необыкновенной красоты женщина, замечательная актриса. Она была очаровательный человек, милый, добрый и общительный», - рассказала М.Эскина. Директор Центрального Дома актера отметила, что В.Артмане «уже довольно давно плохо себя чувствовала». «Ей очень трудно было последнее время. Она не жаловалась. Она была человеком целиком из Советского Союза, из той страны, где мы все были вместе, и все перемены, которые происходили, были для нее тяжелы, - сказала М.Эскина. - Там, у себя, в Латвии, она была не очень нужной, она это понимала. И жилось ей там плохо». По мнению М.Эскиной, «таких крупных актеров вообще не осталось, или осталось мало».

В.Артмане скончалась в субботу на 79-ом году жизни. Большую часть жизни актриса проработала в труппе Художественного академического театра имени Яна Райниса, а в 1999 году перешла в Рижский молодежный театр.

В 1970-х годах В. Артмане была одной из самых популярных актрис советского кино. Российскому зрителю она запомнилась по фильмам «Родная кровь» и «Никто не хотел умирать».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera