Швеция. Стратегический акционер российской компании «СТС Медиа», концерн MTG, обесценился более чем на половину

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Как передает Русская служба Шведского радио со ссылкой на газету Dagens Industri, шведский медиаконцерн MTG в результате финансового кризиса потерял в цене около 60% своей стоимости. Однако, пишет в своём аналитическом обзоре газета, пока...

Как передает Русская служба Шведского радио со ссылкой на газету Dagens Industri, шведский медиаконцерн MTG в результате финансового кризиса потерял в цене около 60% своей стоимости. Однако, пишет в своём аналитическом обзоре газета, пока не стоит спешить с покупкой его акций, потому что неопределённость мировой экономики по прежнему велика.

Газета добавляет, что одной из причин резкого падения акций MTG стало расширение его деятельности на территории России.

Концерну принадлежит 39% акций российской компании «СТС Медиа». Как утверждает официальный сайт «СТС Медиа», эта компания является крупнейшей независимой медиакомпанией в России. Она владеет и управляет телевизионным каналом СТС, телеканалом «Домашний», а также телеканалом «ДТВ». «СТС Медиа» владеет двумя телепроизводственными
компаниями: «Костафильм» и «Сохо Медиа», а также управляет «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Узбекистане.

MTG является крупнейшим оператором бесплатного и платного телевидения в Северных странах и странах Балтии, а также крупнейшим оператором коммерческих радиостанций в Северной Европе. Каналы Viasat MTG доступны 60 миллионам зрителей в 19 странах, радиостанции MTG ежедневно слушают 3 миллиона радиослушателей. Сателлитная платформа DTH Viasat Broadcasting предлагает дигитальные многоканальные телепакеты, в которые включено свыше 50 собственных и посреднических развлекательных каналов. MTG является ведущим телепредприятием в Европе, занимающимся прямыми продажами, который транслирует телеканалы «магазинов на диване» в 100 миллионов домов, будучи при этом ведущим производителем оригинальных программ и передач формата «реалити-шоу».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera