Эстония. Участник апрельских беспорядков в Таллине получил 3,5 года тюрьмы

Политика

Харьюский уездный суд Эстонии в понедельник приговорил участника апрельских беспорядков в Таллине к реальному тюремному заключению, сообщила пресс-служба суда. 24-летний Сергей Касимов приговорен к трем с половиной годам за грабежи...

Харьюский уездный суд Эстонии в понедельник приговорил участника апрельских беспорядков в Таллине к реальному тюремному заключению, сообщила пресс-служба суда.
24-летний Сергей Касимов приговорен к трем с половиной годам за грабежи магазинов и торговых киосков во время массовых беспорядков, передает РИА-Новости.

Согласно обвинению, Касимов вечером 26 апреля прошлого года оскорблял полицейских, бросал в них яйца и камни. Затем молодой человек участвовал в разграблении магазина, торгующего нитками и пряжей, на углу улиц Тынисмяэ и Пярнуского шоссе и зажег костер из магазинных товаров.

Касимов также разбил стеклянный павильон автобусной остановки, участвовал в разграблении торгового киоска, откуда похитил блок сигарет, разбил витрину магазина спиртных напитков и вместе с другими участниками грабежей употреблял похищенные водку и виски.

Молодой человек также обвиняется в битье окон в зданиях и баре Woodstock. Кроме того, Касимов уже после апрельских событий вместе с товарищем ограбил на улице несовершеннолетнего, отобрав у него мобильный телефон и деньги.

Эстонские власти 26 апреля 2007 года начали раскопки захоронения советских воинов на холме Тынисмяги, а 27 апреля демонтировали находившийся там памятник Воину-освободителю.

Эти события спровоцировали массовые беспорядки в Таллине и на северо-востоке Эстонии, в ходе которых более 160 человек получили ранения различной степени тяжести, погиб гражданин России Дмитрий Ганин. Всего в ходе массовых беспорядков 26-29 апреля были задержаны почти 1,2 тысячи человек.  

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera