Волгоградская область. Транспортный налог в регионе вырастет на 40 процентов

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

С начала следующего года транспортный налог для автомобилистов Волгоградской области заметно изменится в сторону подорожания. Ставки этого налога поднимутся на 40 процентов в связи с решением депутатов Волгоградской областной думы....

С начала следующего года транспортный налог для автомобилистов Волгоградской области заметно изменится в сторону подорожания. Ставки этого налога поднимутся на 40 процентов в связи с решением депутатов Волгоградской областной думы. 

Инициатором поправок к действующему областному закону «О транспортном налоге» стал  областной комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства. В комитете заявили, что корректировки ставок налога гарантируют повышение доходного потенциала областного бюджета. Последний раз поправки в этот закон вносились в 2005 году. За прошедшие годы потребительские цены выросли на 40 процентов. Настолько решено было увеличить и сам налог. 

Правда, законодатели предложили дифференцированный вариант, согласно которому для машин мощностью более 100 лошадиных сил налог вырастет на 35–40 процентов. Для машин малой мощности ставка налога останется практически неизменной. Наиболее ощутимо налог вырастет для грузовиков.

Как заявляют в областной администрации, эта мера поможет каждый год дополнительно собирать в бюджет порядка 130 миллионов рублей. Правда, не учитывается тот факт, что на сегодняшний день именно этот налог является самым «несобираемым».  По данным Контрольно-счетной палаты региона, только за 2006-2007 годы недоимка по транспортному налогу физических лиц лицам составила порядка 160 миллионов рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera