Россия и Грузия прекратили обмен электроэнергией

Политика

Экспорт и импорт электроэнергии, осуществляемый Грузией и Россией в рамках соглашения между энергосистемами двух стран, приостановлен на неопределенное время. Об этом сообщили в ООО «Коммерческий оператор электроэнергетической системы...

EPA

Экспорт и импорт электроэнергии, осуществляемый Грузией и Россией в рамках соглашения между энергосистемами двух стран, приостановлен на неопределенное время. Об этом сообщили в ООО «Коммерческий оператор электроэнергетической системы Грузии» (ESCO), передает «Интерфакс».

По словам представителя компании, экспорт электроэнергии в Россию, который производился по ЛЭП-500 «Кавкасиони», с начала октября составил 39,9 млн кВт.ч, импорт российской электроэнергии в Грузию по ЛЭП-220 «Салхино» в этом месяце не превысил 2,7 млн кВт.ч.

«В настоящее время Грузия продолжает импортировать электроэнергию только из Турции в объеме около 1 млн кВт.ч в сутки», – сказал представитель ESCO. При этом он отметил, что после остановки «Кавкасиони» в небольших объемах возобновился переток электроэнергии между Грузией и Азербайджаном, энергосистемы которых вновь заработали в параллельном режиме.

Как сообщалось ранее, у Грузии с Россией заключено соглашение об обмене электроэнергией: в осенне-зимний период Грузия получает электроэнергию, а весной и летом возвращает потребленный объем.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera