Волгоград. Открытие моста через Волгу вновь отложено на год

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Администрация Волгоградской области заявила о том, что строительство моста через Волгу заморожено еще на год. Ориентировочно время открытия движения по мостовому перехожу переносится с декабря 2008 года на сентябрь 2009-го. Как пояснил...

Администрация Волгоградской области заявила о том, что строительство моста через Волгу заморожено еще на год. Ориентировочно время открытия движения по мостовому перехожу переносится с декабря 2008 года на сентябрь 2009-го. Как пояснил глава региона, вводить сейчас всего один участок мостового перехода «Мамаев Курган – хутор Бобры Среднеахтубинского района» не выгодно по финансовым соображениям и с точки зрения безопасности для водителей. Да и строители не успеют освоить все средства, выделенные им на этот год. Как пояснили «Новой» в пресс-службе администрации, в настоящее время на строительстве первой очереди моста освоено лишь 70 процентов выделенных из федерального и областного бюджета средств.

Заметим, что за следующий год в строительство моста будет вложен 1 миллиард 136 миллионов рублей, которые федеральный центр пообещал выделить дополнительно. Специалистам еще предстоит сделать развязки в районе Мамаева кургана, на 2-й Продольной магистрали, в Краснослободске, закончить съезд на улице Качинцев, реконструировать улицу Рокоссовского областного центра и многое другое.

Напомним, строительство мостового перехода через Волгу началось 12 лет назад по инициативе тогдашнего главы областной администрации, ныне покойного Ивана Шабунина. Однако в активную фазу строительство вошло уже при нынешнем губернаторе Николае Максюте.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera