Москва. У памятника Грибоедову проходит пикет в поддержку бывшего юриста ЮКОСа Светланы Бахминой

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

С места события передает корреспондент «Новой газеты». У памятника Грибоедову собралось около 150 человек, люди продолжают подходить. Среди участников пикета – правозащитники, общественные деятели, журналисты, а также писатели Виктор...

С места события передает корреспондент «Новой газеты».

У памятника Грибоедову собралось около 150 человек, люди продолжают подходить. Среди участников пикета – правозащитники, общественные деятели, журналисты, а также писатели Виктор Шендерович и Борис Акунин.

Люди держат в руках фотографии Бахминой и плакаты: «Воевать с беременными женщинами стыдно!», «Свободу Светлане Бахминой!», «Господин президент, проявите гуманизм и милосердие!», «Палачи, помилуйте невиновных!», «Господин президент, остановите издевательства над матерью и детьми!». Кроме того, пикетчики выкрикивают лозунги: «Свободу Светлане Бахминой!», «Долой власть чекистов!»

На пикете проходит сбор подписей под обращением к президенту с просьбой освободить бывшего юриста ЮКОСа.

На месте проведения акции дежурят трое сотрудников столичного УВД по ЦАО «Басманный». Также на пикете находится представитель местной префектуры, отказавшийся представиться корреспонденту «Новой газеты».  Он переписывает надписи с плакатов, выражая свое недовольство их содержанием. Так, представитель префектуры  требовал убрать плакат: «Идет охота на волков, идет охота. Вот Путина подлейшая работа», но пикетчикам удалось его отстоять.

Акция проходит без инцидентов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera