Прокуратура проверит факт массового отравления в детсаду Екатеринбурга

Политика

Прокуратура проводит проверку по факту массового заболевания детей в Екатеринбургском детсаде «Родничок», сообщила в понедельник представитель детской горбольницы N9.Врачи зарегистрировали на минувшей неделе 14 случаев острых кишечных...

Прокуратура проводит проверку по факту массового заболевания детей в Екатеринбургском детсаде «Родничок», сообщила в понедельник представитель детской горбольницы N9.

Врачи зарегистрировали на минувшей неделе 14 случаев острых кишечных инфекций среди воспитанников детского сада «Родничок».

Одну девочку из детсада в среду госпитализировали в больницу, остальные дети с симптомами недомогания находятся на амбулаторном лечении в домашних условиях, уточнила представитель горбольницы.

По ее словам, девочка, которую на минувшей неделе госпитализировали в больницу из детского сада «Родничок» в Екатеринбурге с подозрением на отравление, возможно, заразилась не в детсаду.

«Результат пришел, из лаборатории сообщили, что у нее обнаружен ротавирус. Это такая инфекция, которую можно подхватить где угодно, например, если попить сырой воды или съесть немытое яблоко», - сказала представитель горбольницы.

Представитель больницы добавила, что состояние у ребенка удовлетворительное, температура нормальная.

В районном управлении Роспотребнадзора сообщили, что анализы других детей и пробы, взятые в детсаду, пока еще не готовы, передает РИА-Новости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera