УБЭП Москвы возбудит уголовное дело против руководителей ООО «Эста»

Политика

«Новая газета»редакция

В ближайшие дни будет принято решение по обращению лидера партии «ЯБЛОКА» депутата Мосгордумы Сергея Митрохина в ОБЭП Москвы о возбуждении уголовного дела в отношении руководителей ООО «Эста» по статье «уничтожение чужого имущества» -...

Фото с сайта www.mosyabloko.ru

В ближайшие дни будет принято решение по обращению лидера партии «ЯБЛОКА» депутата Мосгордумы Сергея Митрохина в ОБЭП Москвы о возбуждении уголовного дела в отношении руководителей ООО «Эста» по статье «уничтожение чужого имущества» - подземного гаража по адресу ул. Вавилова 81а.

Как сообщили «Новой газете» в пресс-службе партии «Яблоко», сегодня, 13 октября, в телефонном разговоре с Сергеем Митрохиным руководитель Госстройнадзора по Москве Анатолий Зайко заверил депутата, что в ближайшее время работы будут прекращены.

Напомним, строительная фирма «Эста» 24 сентября, начала работы по уничтожению подземного гаража. Тяжелая техника снимала с крыши подземного здания почвенный слой, в то время как в гараже находились машины и их владельцы.

Документы на проведение работ, как заявляют местные жители, были получены обманом. Как только в Объединенной административной технической инспекции города Москвы (ОАТИ) узнали о наличии подземного гаража, было выдано предписание о приостановке работ, которое до сих пор не исполнено.

«По моим данным, следователи были в гараже во время работы тракторов и поняли какой опасности подвергаются люди. Работа ОБЭП позволяет надеяться, что в ближайшие дни уголовное дело будет возбуждено. Поскольку дела в отношении руководителей фирм, пользующихся благосклонностью стройкомлекса, возбуждаются крайне редко, я обратился к генеральному прокурору с просьбой обеспечить независимость следователей в их работе», - заявил депутат.

Напомним, 8 октября группа жителей нескольких домов по улице Вавилова собралась во дворе для того, чтобы обсудить рейдерский захват компанией «Эста» территории их двора и подземного гаража. Собравшиеся подверглись нападению ОМОНА и были в грубой форме доставлены в ОВД «Ломоносовское», откуда их на следующее утро повезли в мировой суд, предъявив обвинения в проведении незаконного митинга. По словам задержанных, единственный вид «агитации», который имел место в ходе мирного собрания, - распространение листов бумаги с цитатой из президента Д. Медведева «уважение к частной собственности должно быть основой государственной политики».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera