Более 5 млрд рублей выделят фонду поддержки детей в РФ

Политика

Средства в объеме 5,2 миллиарда рублей будут в ближайшее время направлены в фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщила в понедельник глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова.По ее словам, 16 октября...

EPA

Средства в объеме 5,2 миллиарда рублей будут в ближайшее время направлены в фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщила в понедельник глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова.

По ее словам, 16 октября состоится первое заседание попечительского совета недавно созданного фонда, где будет обсуждаться план его работы в 2009 году и на дальнейшую перспективу, передает РИА-Новости.

«После одобрения плана работы, средства, предусмотренные для фонда, в объеме 5,2 миллиарда рублей, будут направлены в фонд для обеспечения мероприятий в конце 2008 и 2009 году», - сказала Голикова на заседании президиума правительства.

Она сообщила, средства на 2009 год пока не предусмотрены. Их объем будет определяться исходя из эффективности работы фонда.

По словам министра, этот фонд ориентирован на профилактику социального неблагополучия и сиротства детей, а также на социальную поддержку семей с детьми-инвалидами и социальную реабилитацию детей.

Кроме того, Голикова отметила, что Минздравсоцразвития намерено поддерживать аналогичные программы, разработанные регионами.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera