Алтайский край. Бушующий трое суток лесной пожар охватывает все новые территории

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

Тушить пожар, возникший на территории Бобровского лесничества, начали еще 11 октября в 16 часов. За трое суток в районе были сконцентрированы силы и спецтехника более чем десятка окрестных лесничеств. Сегодня в 14:30 при совершении облета...

EPA

Тушить пожар, возникший на территории Бобровского лесничества, начали еще 11 октября в 16 часов. За трое суток в районе были сконцентрированы силы и спецтехника более чем десятка окрестных лесничеств.

Сегодня в 14:30 при совершении облета вертолетом МИ- 8 с целью уточнения оперативной обстановки, обнаружен новый очаг возгорания в болотистой местности. Горят камыш, трава, старый горельник. Общая площадь возгорания в Бобровском лесничестве приблизилась к 600 гектарам.

Угрозы населенным пунктам в настоящее время нет. Принято решение произвести опахивание на наиболее опасных направлениях. За территориями, прилегающими к населенным пунктам, ведется непрерывное наблюдение. В селах, находящихся в опасной близости от пожара, в постоянной готовности находятся пожарно-спасательные расчеты.

В настоящее время к ликвидации возгорания привлечены подразделения противопожарной службы, специалисты Управления лесами Алтайского края, сотрудники поисково-спасательного отряда, ГУВД Алтайского края, военнослужащие воинских частей, оперативная группа МЧС.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Алтайскому краю на данный момент в ликвидации пожара задействовано 377 человек и 104 единицы техники.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera