Глава СКП РФ Александр Бастрыкин: Расследование убийства Литвиненко тормозится из-за следователей Германии и Великобритании

Политика

Глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин заявил, что расследование дела об отравлении бывшего сотрудника спецслужб России Александра Литвиненко затормозилось из-за отсутствия содействия со стороны...

EPA

Глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин заявил, что расследование дела об отравлении бывшего сотрудника спецслужб России Александра Литвиненко затормозилось из-за отсутствия содействия со стороны европейских партнеров, сообщает «Интерфакс».

«Дело очень серьезное. Сейчас наше расследование застопорилось, потому что наши международные поручения, которые мы направляли в различные европейские государства, в том числе и в Германию, в полной мере до сих пор не исполнены, - сказал Бастрыкин в интервью, опубликованном в немецкой газете «Süddeutsche Zeitung». - Например, у нас до сих пор нет результатов вскрытия, которое было проведено в Соединенном королевстве Великобритании и Северной Ирландии».

Касаясь обвинений британской стороны в адрес российского предпринимателя Андрея Лугового по делу об убийстве Литвиненко, Бастрыкин отметил: «Политика нас не интересует. Мы исследуем также и эту версию, но до сих пор у нас нет признаков вины Лугового».

Впрочем, отметил он, «мы год ждем выводов наших немецких коллег, которые в квартире Лугового в Гамбурге якобы нашли следы яда».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera