Беларусь. Силовики займутся мониторингом прессы

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Белорусские силовые ведомства определили порядок предоставления в средства массовой информации сведений по уголовным делам, связанным с преступлениями, получившими широкий общественный резонанс, и преступлениями, подрывающими авторитет...

Белорусские силовые ведомства определили порядок предоставления в средства массовой информации сведений по уголовным делам, связанным с преступлениями, получившими широкий общественный резонанс, и преступлениями, подрывающими авторитет государственной власти.

Согласно новому совместному постановлению, принятому генпрокуратурой, комитетом госконтроля, МВД, КГБ и министерством юстиции, СМИ не смогут получать информацию о громких уголовных делах без письменного разрешения судьи, в производстве которого находится дело.

К преступлениям, получившим широкий общественный резонанс, отнесены противоправные деяния, которые активно обсуждаются в СМИ или на сайтах в сети Интернет, зарегистрированных в Республике Беларусь, и вызывают повышенный интерес со стороны населения. Выявлять соответствующие уголовные дела будут органы уголовного преследования и суды путем мониторинга публикаций в СМИ и Интернете.

Правом предоставлять сведения для публикации в СМИ наделяются только органы уголовного преследования и суд, в производстве которых находится уголовное дело.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera