Карелия. Замминистра будут судить за получение взятки

Политика

Передано в суд уголовное дело исполняющего обязанности заместителя министра промышленности и природных ресурсов республики Карелия Валерия Панова, обвиняемого в получении взятки. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального...

Фото с сайта www.ural-chel.ru

Передано в суд уголовное дело исполняющего обязанности заместителя министра промышленности и природных ресурсов республики Карелия Валерия Панова, обвиняемого в получении взятки. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимира Маркина. Чиновник находится под стражей.

По данным следствия, Панов получил более 11 млн рублей от коммерческой фирмы, руководство которой с помощью взятки пыталось ускорить получение лицензии на добычу гранита. Как полагают следователи, еще 670 тыс. рублей чиновник получил от некоего предпринимателя из Петрозаводска.

По информации петрозаводского Интернет-издания «Столица», Панов был задержан в Санкт-Петербурге летом 2007 года. Издание уточняет, что в общей сложности чиновник подозревается в причастности к незаконной выдаче 60 лицензий на пользование природными ресурсами.

Официальный представитель Следственного комитета, в свою очередь, сообщил, что летом 2007 года было отозвано большинство подозрительных лицензий, выданных по инициативе Панова.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera