Афганистан. Ракетный удар НАТО по ошибке оставил без связи сотового оператора

Политика

Военнослужащие НАТО по ошибке уничтожили ретрансляционную вышку афганского оператора сотовой связи «Ариба» в провинции Вардак, сообщает РИА Новости со ссылкой на местную радиостанцию «Салам Ватандар».По данным сил безопасности войск НАТО,...

Военнослужащие НАТО по ошибке уничтожили ретрансляционную вышку афганского оператора сотовой связи «Ариба» в провинции Вардак, сообщает РИА Новости со ссылкой на местную радиостанцию «Салам Ватандар».

По данным сил безопасности войск НАТО, инцидент произошел накануне вечером в местечке Хаджи-Боланд уезда Нарх, где предположительно скрывался отряд талибов.

В ходе ракетного обстрела войсками НАТО этого района одна из ракет угодила в вышку сотовой связи, уничтожив ее. По данным радиостанции, владельцы сим-карт оператора «Ариба» лишились возможности разговаривать по мобильным телефонам.

Ранее вышки сотовой связи в Афганистане взрывали талибы, полагая, что операторы мобильной связи прослушивают их телефонные переговоры.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera