Владимир Путин остался верен традициям: ежегодную «прямую линию» с народом он проведет как лидер «Единой России»

Политика

Премьер Владимир Путин и в нынешнем качестве не намерен изменять традиции, сложившейся во время его президентства. Он, как и в прежние годы, собирается провести ежегодную прямую линию с народом. По словам пресс-секретаря российского...

EPA

Премьер Владимир Путин и в нынешнем качестве не намерен изменять традиции, сложившейся во время его президентства. Он, как и в прежние годы, собирается провести ежегодную прямую линию с народом. 

По словам пресс-секретаря российского премьера Дмитрия Пескова, прямая линия в настоящее время находится в процессе подготовки, но дата проведения мероприятия еще не определена. Ориентировочно она состоится после ноябрьского съезда «Единой России», пишет «Независимая газета».

Что касается формата действа, то, как и прежде, граждане смогут задавать Путину вопросы в прямом эфире во время включений из регионов. Но сам он предстанет перед зрителями в новом качестве – как национальный лидер и глава крупнейшей в стране партии «Единая Россия», отмечает издание. Единственное, что может помешать прямой линии, сообщил газете источник в руководстве правящей партии, – усугубление финансового кризиса.

Подготовка к линии ведется через общественные приемные председателя правительства. Региональные депутаты проводят приемы граждан и отбирают вопросы для премьера. Обращения систематизируются в общей электронной базе, так что председатель правительства в любой момент может получить информацию о темах, в большей степени волнующих население.

Опрошенные газетой эксперты никакого противоречия в том, что премьер сохранил за собой право проведения прямой линии, не видят. По их мнению, прямая линия – это личный формат Путина, который появился при нем.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera