Грузия обозначила новые границы Абхазии и Южной Осетии

Политика

Министр иностранных дел Грузии Эка Ткешелашвили полагает, что границы Южной Осетии и Абхазии, указанные на картах, фактически таковыми не являются.«Когда речь идет о сепаратистской Южной Осетии, то под нею подразумевают город Цхинвал и...

Министр иностранных дел Грузии Эка Ткешелашвили полагает, что границы Южной Осетии и Абхазии, указанные на картах, фактически таковыми не являются.

«Когда речь идет о сепаратистской Южной Осетии, то под нею подразумевают город Цхинвал и международно признанную территорию в радиусе 15 километров. Это же касается Верхнего Кодора (Кодорское ущелье), который никогда не был под контролем абхазских сепаратистов», - передает  «Инерфакс» слова грузинского министра из опубликованного в субботу интервью эстонской газете «Постимеэс» (Postimees).

Таким образом, Ахалгорский район Южной Осетии, по мнению Ткешелашвили, должен быть передан под контроль Грузии.

«Район Ахалгори, начиная с обретения Грузией независимости, никак не был вовлечен в конфликт и не был под контролем сепаратистских группировок. Сейчас, в XXI веке, туда прибыли русские, захватили его и очистили от грузин под предлогом какой-то административной границы советских времен», - заявила глава МИД Грузии.

В Южной Осетии и Абхазии считают Ахалгорский район и Кодорское ущелье, соответственно, неотъемлемыми частями своих территорий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera