Расследование авиакатастрофы в Перми выявило нарушения на авиаремонтном заводе

Политика

Прокурорская проверка выявила грубые нарушения на Внуковском авиаремонтном заводе №400, который обслуживал разбившийся в Перми Boeing 737-500. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.Проверяющие выяснили, что завод не имеет лицензий на...

Прокурорская проверка выявила грубые нарушения на Внуковском авиаремонтном заводе №400, который обслуживал разбившийся в Перми Boeing 737-500. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Проверяющие выяснили, что завод не имеет лицензий на производство компонентов авиационной техники и на эксплуатацию взрывопожароопасных объектов. Кроме того, предприятие получает авиационную продукцию от контрагентов, не имеющих лицензий и сертификатов соответствия. Также в ходе проверки стало известно, что на заводе используется не прошедшая метрологический контроль установка для проверки приборов самолета. Руководству завода предписано устранить все выявленные нарушения.

14 сентября самолет авиакомпании «Аэрофлот-Норд», выполнявший рейс «Москва-Пермь», рухнул на железнодорожные пути в Перми, неподалеку от жилых домов. Все 88 человек, находившиеся на борту, погибли. Обломки самолета и фрагменты тел погибших были рассеяны по территории площадью 4 квадратных километра.

Пока неясно, является ли причиной катастрофы неисправность самолета или ошибка пилотов. В рамках расследования авиакатастрофы прокуратура провела проверку «Аэрофлот-Норд», а также компании «Аэрофлот - Российские авиалинии» и других ее дочерних предприятий.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera