Республика Алтай. Из-за нашествия голодных медведей в двух поселках республики введен комендантский час

Политика

Из-за массового нашествия голодных медведей в двух поселках Республики Алтай местные власти приняли беспрецедентное решение ввести комендантский час - с наступлением темноты и до рассвета жителям категорически запрещено покидать...

EPA

Из-за массового нашествия голодных медведей в двух поселках Республики Алтай местные власти приняли беспрецедентное решение ввести комендантский час - с наступлением темноты и до рассвета жителям категорически запрещено покидать дома.

Поселки Яйлю и Беле Турачакского района расположены на территории одного их самых больших в России Алтайского государственного природного заповедника и вот уже более 20 дней страдают от вторжения хищников, которые ищут пищу вблизи человеческого жилья, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ситуация становится все опаснее - медведи перестали бояться даже выстрелов. Днем жителям разрешено передвигаться за пределами поселков только в сопровождении вооруженной охраны.

Министерство природных ресурсов РФ пока не разрешило отстрел заходящих в поселки медведей на территории заповедника.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera