Ющенко успел уволить судью, принявшего к рассмотрению иск БЮТ относительно указа о роспуске Рады

Политика

Указом президента Украины Виктора Ющенко в пятницу уволен с должности судьи Киевского окружного административного суда Владимир Келеберда, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главы государства. По словам представителя...

EPA

Указом президента Украины Виктора Ющенко в пятницу уволен с должности судьи Киевского окружного административного суда Владимир Келеберда, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главы государства. По словам представителя пресс-службы президента Украины, судья уже не имел полномочий рассматривать иск избирательного Блока Юлии Тимошенко относительно остановки действия указа президента №911/2008 «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины 6-го созыва и назначении внеочередных выборов».

Указ президента о снятии Келеберды с должности судьи Киевского окружного административного суда подписан в пятницу и обнародован на сайте главы государства. Он называется «О внесении изменений в указ президента Украины от 2 февраля 2007 года №73».

Первая статья указа №73, которым Келеберда был назначен на должность судьи, гласит: «Назначить Келеберду Владимира Ивановича на пост судьи окружного административного суда города Киева в рамках пятилетнего срока». Отменив ее, президент уволил Келеберду.

Ранее заместитель главы секретариата президента Украины Игорь Пукшин заявил, что указ главы государства о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов не может быть предметом обжалования в судах общей юрисдикции. Обжаловать его может лишь Конституционный суд Украины.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera