Лидеры 15 стран Еврозоны приняли план совместных действий по борьбе с мировым финансовым кризисом

Политика

План предусматривает государственное страхование межбанковских ссуд и меры по поддержке финансовых институтов, в том числе частичную национализацию банков, сообщает «Эхо Москвы». Сумма, которую планируется потратить на реализацию плана,...

План предусматривает государственное страхование межбанковских ссуд и меры по поддержке финансовых институтов, в том числе частичную национализацию банков, сообщает «Эхо Москвы». Сумма, которую планируется потратить на реализацию плана, обнародована не была.

В то же время стало известно, что правительство Германии предоставит своим банкам около 400 млрд. евро. Ранее Великобритания также объявила о намерении выделить полтриллиона фунтов на поддержку банковской системы. Норвегия готова выделить на те же цели более 50 млрд. евро.

Крупнейшие мировые державы объединят свои усилия в борьбе с мировым финансовым кризисом. Об этом заявил президент США Джордж Буш по итогам встречи министров финансов стран «семерки». Глава Белого дома подчеркнул, что сейчас сотрудничество между государствами особенно важно.

Буш также отметил, что США должны сыграть особенную роль в противостоянии кризису.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera