Читинский суд начал рассмотрение кассационной жалобы Ходорковского-Лебедева

Политика

Читинский областной суд приступил сегодня к рассмотрению совместной кассационной жалобы адвокатов экс-главы НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева на действия (бездействие) и решения...

Читинский областной суд приступил сегодня к рассмотрению совместной кассационной жалобы адвокатов экс-главы НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева на действия (бездействие) и решения следователей.

В ходе заседания суд выслушает позицию адвокатов, их подзащитных и представителя прокуратуры, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на своего корреспондента.

В частности, адвокаты утверждают, что следствие продолжает втайне от них собирать доказательства, отказывается допрашивать свидетелей защиты и скрывает материалы, в том числе и электронную бухгалтерскую базу «ЮКОСа», о важности которой Михаил Ходорковский уже говорил на других судебных заседаниях.

Прокуратура, в свою очередь, считает, что следствие и суд не нарушили законных прав Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera