В Москве завершился XIX теннисный турнир «Кубок Кремля»

Политика

Антон МорозовНовая газета

Первыми на корт столичного спортскомлпекса «Олимпийский» вышли Вера Звонарева и Елена Янкович. Несмотря на то, что Вера проводит в этом году удачный сезон («бронза» на Олимпиаде в Пекине, выигранный турнир в Гуанчжоу), явным фаворитом...

Первыми на корт столичного спортскомлпекса «Олимпийский» вышли Вера Звонарева и Елена Янкович. Несмотря на то, что Вера проводит в этом году удачный сезон («бронза» на Олимпиаде в Пекине, выигранный турнир в Гуанчжоу), явным фаворитом встречи являлась сербская теннисистка. С мая этого года Янкович не проиграла ни одного финального матча до «Кубка Кремля». Не нарушилась эта традиция и в Москве. За 1 час 21 минуту сербка оформила свой третий титул подряд. Лишь в конце второго сета Вера попыталась навязать борьбу первой ракетке мира, но взять сет так и не смогла – 6:2, 6:4.
 
Российский финал мужского одиночного разряда оказался намного упорнее. Для выявления сильнейшего Марату Сафину и Игорю Куницыну понадобилось почти три часа.

На сегодняшний день Сафин находится немного выше своего оппонента в рейтинге, но это не делало его главным фаворитом встречи. Это и доказали первые два сета, в которых победитель определился на тайбрейке. В третьей партии молодость все-таки взяла свое – 6:3, и Игорь Куницын выигрывает первый в своей карьере титул на турнирах ATP.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera