Правозащитники выступают за продолжение расследования «катынского дела»

Политика

Российские правозащитники не согласны с решением Московского окружного военного суда (МОВС), признавшего законным прекращение уголовного дела о расстреле в 1940 году польских офицеров в Катыни, передает «Интерфакс».«Юридических и правовых...

Российские правозащитники не согласны с решением Московского окружного военного суда (МОВС), признавшего законным прекращение уголовного дела о расстреле в 1940 году польских офицеров в Катыни, передает «Интерфакс».

«Юридических и правовых оснований для такого отказа нет», - заявил  во вторник глава российского историко-просветительского и правозащитного общества «Мемориал» Арсений Рогинский.

«Военным судьям прекрасно известно, что отсутствуют акты о расстрелах и отсутствуют приговоры. Эти документы, скорее всего, были сожжены. Но также военным судьям известно, что есть сотни самых разнообразных свидетельств - прямых и косвенных - о «катынском преступлении», - добавил он.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera