Прокуратура нашла нарушения в деятельности «Аэрофлота» и Шереметьево

Политика

Транспортная прокуратура выявила нарушения законов в деятельности ОАО «Аэрофлот» и аэропорта Шереметьево, а также ряда других авиапредприятий. Об этом сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, передает «Интерфакс»....

Транспортная прокуратура выявила нарушения законов в деятельности ОАО «Аэрофлот» и аэропорта Шереметьево, а также ряда других авиапредприятий. Об этом сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, передает «Интерфакс».

«В ОАО «Аэрофлот-Российские авиалинии» выявлены многочисленные нарушения законодательства о труде, в том числе негативно влияющие на обеспечение безопасности полетов», – сказала Гриднева.

По ее словам, аналогичные нарушения выявлены также в ЗАО «Аэрофлот-Карго» и ЗАО «Аэрофлот-Плюс».

Московская межрегиональная транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности полетов и обеспечении авиационной безопасности, а также трудового законодательства в ОАО «Аэрофлот-Российские авиалинии», ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» и на других авиапредприятиях.

«В ходе проверки выявлены грубые нарушения законов. Так, в нарушение Федеральных авиационных правил на ряде терминалов аэропорта Шереметьево пункты досмотра пассажиров, вещей, багажа не оборудованы тревожной сигнализацией», – отметила представитель Генпрокуратуры.

Также, добавила она, пункты досмотра пассажиров в терминале-2 не имеют системы видеонаблюдения и видеозаписи. В терминалах 1 и 2 аэропорта отсутствует трехуровневая система предполетного досмотра багажа. Контрольно-пропускные пункты не оборудованы автоматизированными системами контроля и управления доступом персонала.  

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera