В российской армии сократят 200 генеральских должностей

Политика

К 2012 году в российской армии будут сокращены около 200 генеральских должностей. Как передает РИА Новости, об этом заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Количество генералов, по словам министра, сократится с примерно 1100 до...

EPA

К 2012 году в российской армии будут сокращены около 200 генеральских должностей. Как передает РИА Новости, об этом заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Количество генералов, по словам министра, сократится с примерно 1100 до примерно 900. Одновременно количество работников центрального аппарата Минобороны уменьшится до 8,5 тысяч человек, то есть в два с половиной раза. В то же время численность младших офицеров в российских вооруженных силах возрастет примерно до 60 тысяч. В целом к 2012 году численность российских военных будет составлять миллион человек, в том числе 150 тысяч офицеров.

Таким образом планируется восстановить нарушенный ныне баланс между численностью высшего и младшего офицерского состава. «Есть мировой опыт, согласно которому от 7 до 20 процентов в армии составляет офицерский состав. Сейчас в Вооруженных силах России 32 процента офицеров от личного состава», - подчеркнул Сердюков.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera