Участники тверской организации РНЕ обвиняются в тяжких преступлениях

Политика

Членов движения «Русское национальное единство» в Тверской области обвиняют в разжигании межнациональной розни, разбойных нападениях и убийствах, сообщил во вторник официальный представитель Следственного управления СКП России по области....

Членов движения «Русское национальное единство» в Тверской области обвиняют в разжигании межнациональной розни, разбойных нападениях и убийствах, сообщил во вторник официальный представитель Следственного управления СКП России по области.

«Окончено предварительное расследование по уголовному делу в отношении 19 членов тверской организации РНЕ, которые обвиняются в разжигании национальной розни, в разбойных нападениях и убийствах. Члены группировки совершили целый ряд преступлений – разрушение и осквернение надгробий в еврейской и мусульманской частях кладбища Дмитрово-Черкассы под Тверью в октябре 2006 года, а также разбойные нападения и убийства», – сказал он.

По его словам, следствием установлено, что с июня 2005 по сентябрь 2006 года члены РНЕ на почве национальной ненависти совершили убийства четырех человек, разбойные нападения на трех человек, а также нанесли тяжкий вред здоровью двух человек, передает РИА-Новости.

«В преступное сообщество входило 19 человек. В настоящее время десять из них заключены под стражу, семь находятся под подпиской о невыезде, двое объявлены в розыск», – отметил представитель следственного управления.

Он уточнил, что часть обвиняемых уже сознались в содеянном. В отношении двух членов РНЕ уголовное дело выделено в отдельное производство. Один из членов сообщества признан невменяемым, и в отношении него будут применены принудительные меры медицинского характера.

«Уголовное дело, возбужденное в отношении 16 членов РНЕ по 23-м статьям Уголовного кодекса России, направлено прокурору Тверской области для утверждения обвинительного заключения», – добавил источник.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera