В Татарстане член участковой избирательной комиссии оштрафована за фальсификацию итогов голосования на выборах президента РФ

Политика

Мировой судья вынес обвинительный приговор в отношении заместителя председателя участковой избирательной комиссии участка № 508 города Азнакаево (Татарстан) Ильгизы Сираевой, обвиняемой в подделке подписей избирателей на выборах президента...

Мировой судья вынес обвинительный приговор в отношении заместителя председателя участковой избирательной комиссии участка № 508 города Азнакаево (Татарстан) Ильгизы Сираевой, обвиняемой в подделке подписей избирателей на выборах президента России 2 марта 2008 года.

«Установлено, что 2 марта 2008 года Сираева в ходе проведения выборов президента России подделала подписи 19 избирателей. По словам осужденной, она по собственной инициативе решила добавить голосов одному из кандидатов. Для этого женщина интересовалась у голосующих, придут ли на выборы их родственники. Тех, кто не собирался посещать избирательный участок, она заносила в список, а затем от их имени заполняла бюллетеней», - говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры РФ.

«Преступление было выявлено благодаря присутствовавшим на голосовании наблюдателям, у которых составленный Сираевой список граждан вызвал подозрение. В связи с этим наблюдатели обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку обнаруженного списка. В ходе проверки было установлено, что имевшиеся в списке граждане числятся в избиркоме как проголосовавшие, однако фактически в выборах не участвовали», - отметили в прокуратуре. По результатам проверки прокурор Татарстана возбудил в отношении Сираевой 17 апреля уголовное дело.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera