Москва. Скандальная стройка на улице Вавилова остановлена

Политика

«Новая газета»редакция

В ответ на обращение депутата Мосгордумы лидера «Яблока» Сергея Митрохина руководитель Госстройнадзора по Москве Анатолий Зайко отдал распоряжение прекратить строительные работы по адресу улица Вавилова, дом 81а. По словам Зайко, стройка...

В ответ на обращение депутата Мосгордумы лидера «Яблока» Сергея Митрохина руководитель Госстройнадзора по Москве Анатолий Зайко отдал распоряжение прекратить строительные работы по адресу улица Вавилова, дом 81а.

По словам Зайко, стройка не будет продолжена до тех пор, пока все вопросы с собственниками гаражей в подземном ГСК, на крыше которого и велись работы тяжелой техники, не будут урегулированы в судебном порядке.

По имеющейся у депутата Митрохина информации, в ближайшие дни будет принято решение по его обращению в ОБЭП Москвы о возбуждении уголовного дела в отношении руководителей фирмы-застройщика ООО «Эста» по статье «уничтожение чужого имущества» - подземного гаража.

Напомним, это строительство послужило причиной мирного схода граждан 8 октября, жестоко разогнанного ОМОНом. Около трех десятков задержанных продержали всю ночь в  ОВД «Ломоносовское», после чего доставили в мировой суд. ОМОНовцы, прибывшие в суд в качестве свидетелей, попросили задержанных подождать их и скрылись в неизвестном направлении. Спустя несколько часов жители свободно покинули здания суда.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera